公告版位
在上帝的保守中,願全世界得平安。

目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

           

 1954801383    
    上篇遊覽過了城堡區、小城區與查理大橋後,我們走下查理大橋,來到河畔登船。伏爾他瓦河(Vltava)將布拉格市區一分為二,因此登船遊覽是選擇之一,可將兩岸不同的風光與建築特色盡收眼底。  

文章標籤

evehuanghsia 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

    

      1954801364-2             
     布拉格(Praha)的美享譽世界,而這個捷克(český)的首都是位於中波西米亞州(StředníČechy)的伏爾他瓦(Vltava)河流域,自13世紀起就成為捷克王朝的第一個首都,至今已700多年,是中歐政治、經濟與文化中心,並且文學與音樂人才輩出。這是個保留歐洲中世紀建築最完整的一個城市,無論從羅馬、歌德、文藝復興、巴洛可、洛可可、新古典主義、新藝術風格、立體派、超現代主義等,由簡到繁,從古至今,在此均可盡窺其建築歷史的軌跡,故而有「歐洲建築博物館」之稱,並於1992年進入世界文化遺產之列。而這裡的紅瓦黃牆、色彩絢麗的建築,更為其贏得了「黃金之城」、「世界王冠」、「千塔之城」與「中世紀寶石」……等等的美譽,確實是這一生都應必一次的古典驚奇之旅。

文章標籤

evehuanghsia 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

    


1583718315       

文章標籤

evehuanghsia 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()